Подмор - целебные свойства

Подмор по свойствам и составу уникален, в его состав входят:
-хитозан,
-меланин,
-апизан,
-гепароиды,
- аминокислоты,
-пептиды;
-пчелиный яд, который состоит из 9 белковых веществ, пептидов, 18 аминокислот, гистамина, жировых веществ, стеаринов, углеводов, минеральных веществ и др.
В подморе выявлено 27 элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr..
Основа в пчелином подморе- хитин, это линейный полисахарид.
Хитозан и меланиновые комплексы обладают:
- регенерирующей способностью. Заживляют ожоги, раны и язвы не оставляя рубцов, оказывают кровоостанавливающее и обезболивающее действие.
-выводят жиры и холестерин, укрепляют стенки кровеносных сосудов;
-очищают кишечник, нормализует микрофлору, кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов.
-улучшает обмен веществ,
-повышает иммунитет и улучшает иммунные реакции,
-имеет радиопротекторные свойства,  
- улучшает устойчивость организма к неблагоприятным условиям;
-защищает от вирусов и бактерий,
-угнетают активность некоторых вредных микроорганизмов;
-противовоспалительные свойства;
- нормализует кровяное давление,
- улучшает состояние сосудов, а именно, используется при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.
- снижает нагрузку на печень.
Пчелиный подмор имеет антиоксидантные свойства.
Антиоксиданты подмора пчел нейтрализуют токсичные вещества, тем самым способствуют замедлению старения. Благотворно влияет на весь организм в целом.